Revisi Lomba Animasi

PIK (PEKAN ILMIAH KOMPUTER) SESI V 2017
TINGKAT PELAJAR SMA/SMK/MA SEDERAJAT SE WILAYAH III CIREBON

Deskripsi
Lomba Animasi merupakan kompetisi tingkat SMA/sederajat yang mengadu kreatifitas dan ide merancang produk guna menyampaikan pesan atau informasi dalam bentuk animasi. Lomba animasi dalam PIK (Pekan Ilmiah Komputer) Universitas Kuningan diselenggarakan pada 2 Mei 2017. Kategori yang diampu dalam lomba animasi ini yaitu animasi 2D (2 Dimensi) berbasis flash dengan tema “Get The Bright Futeure with Information and Technologi to Go to Digital Society”. Kompetisi ini bertujuan sebagai wadah atau tempat dari penyampaian pesan sosial anak muda kreatif dalam bentuk animasi flash

“Peran Teknologi Informasi dalam menghadapi Era Digital”

Persyaratan Peserta

• Peserta merupakan siswa SMA/SMK maupun sederajat yang belum dinyatakan lulus ketika melakukan pendaftaran dan berasal dari Sekolah Negeri maupun Swasta.
  • Peserta lomba bersifat perorangan.
  • Setiap sekolah boleh mengirimkan peserta lebih dari 1 orang.
  • Melakukan pembayaran pendaftaran lomba sebesar Rp. 75.000.
  • Mengirimkan syarat – syarat pendaftaran peserta berupa hasil scan atau foto (harus jelas) Kartu Tanda Pelajar, bukti pembayaran dan formulir pendaftaran.
  • Peserta yang terbukti melakukan manipulasi data yang dikirimkan akan didiskualifikasi secara langsung tanpa ada pengembalian biaya pendaftaran.
  • Peserta hanya dapat mengundurkan diri maksimal 2 hari sebelum acara lomba dimulai dan biaya pendaftaran akan dikembalikan sebesar sepertiga dari biaya pendaftaran.
  • Terakhir pendaftaran tanggal 1 Mei 2017

Ketentuan Lomba :

• Tema Kompetisi “Get The Bright Futeure with Information and Technologi to Go to Digital Society”.
  • Karya yang dihasilkan harus diberi judul.
  • Peserta boleh menyiapkan file sendiri dalam bentuk file gambar (.jpg, .png) , audio dan font untuk keperluan pembuatan animasi. Dikirim paling lambat tanggal 1 Mei 2017 ke email adhynugraha1@gmail.com
  • File – file yang disiapkan untuk keperluan pembuatan animasi harus asli karya sendiri.
  • Peserta tidak boleh membawa file mentah dalam bentuk flash.
  • Peserta diberikan waktu 3 jam (180 menit) untuk menyelesaikan animasi yang dibuat.
  • Durasi animasi yang dibuat minimal 2 menit dan maksimal 5 menit.
  • Software yang digunakan adalah Adobe Flash Professional , Adobe Photoshop, Adobe Audition , Coreldraw.
  • Lomba ini bersifat individu.
  • Hasil karya tetap jadi milik peserta.

Software yang disediakan panitia  adalah

• Sistem Oprasi yang digunakan adalah Microsoft Windows 7
  • Adobe Dreamweaver CS3
  • Adobe Photoshop CS 6
  • CorelDraw X7
  • Mozila Firefox, Google Chrome
  • Microsoft Office 2010
  • Notepad ++

• Semua file yang telah dibuat disimpan dalam sebuah folder dengan format  NamaPeserta_NamaSekolah misal: AhmadSyarifudin_SMKN1KUNINGAN
  • Waktu yang disediakan untuk perlombaan adalah 120 menit (2 jam).
  • Para pembimbing peserta dilarang memasuki ruangan perlombaan dan melakukan komunikasi dalam bentuk apapun saat perlombaan berlangsung
  • Semua peserta wajib mematuhi peraturan dan tata tertib lomba yang telah ditentukan panitia.
  • Ketentuan yang belulm tercantum dalam tata tertib diputuskan oleh kebijakan panitia dan dewan juri.
Kriteria Penilaian

• Originalitas karya.
  • Pesan yang disampaikan.
  • Kerumitan dalam penganimasian desain.
  • Kesesuaian desain dengan tema.
  • Kreatifitas desain.

2 komentar:

1. Balasan
    1. Untuk Temanya menyesuaikan dengan tema PIK kang "Get the bright future with information and technology to go to digital society'

Hapus