PIK Ke 5 Photo Marathon

Tunjukan Eksistensi Mu !

Kesempatan Gemilang bagi kamu yang memiliki potensi di Bidang Fotography. Memiliki Gaya/ Passion dan Kreativitas unikmu yang berbeda sangatlah kami tunggu. So, apa yang kamu tunggu?

PELAKSANAAN 05 Mei 2017

KATEGORI, Umum

TEMPAT/ LOKASI
Kampus 1 Universitas Kuningan (Jawa Barat)
Jalan Cut Nyak Dien No. 36 A Cijoho-Kuningan 45512

Biaya Pendaftaran dan Fasilitas:

Setiap Peserta Rp 50.000,00 dengan fasilitas :

1. Topi (Tersedia 80 pendaftar pertama)
2. Snack,
3. Sertifikat,

Formulir Pendaftaran :

Hadiah :

Juara 1 Rp 1.100.00,00+ Piagam+ Trofi
Juara 2 Rp 800.00,00+ Piagam+ Trofi
Juara 3 Rp 600.00,00+ Piagam+ Trofi

More Information :
089654621349/ 082240292093 (Rudi H)
089509448675 (M. Rifki)

Mohon Baca Dengan teliti Syarat dan Ketentuan FKOM Photo Marathon berikut ini :
  •    Acara ini terbuka untuk seluruh pelajar, mahasiswa dan umum ,untuk pelajar dan mahasiswa memiliki kartu identitas diri berupa Kartu Pelajar atau Kartu Mahasiswa yang valid yang dikeluarkan oleh sekolah dan kampus masing-masing, Sedangkan untuk umum memiliki KTP.
  •   Jika Kartu Pelajar atau Kartu Mahasiswa anda hilang maka anda  WAJIB menyertakan Surat Keterangan dari sekolah atau kampus bahwa anda adalah benar-benar peserta didik di lembaga yang bersangkutan
  •    Bagi pelajar, yang berhak mengikuti perlombaan adalah siswa/i SMP/sederajat, dan siswa/i SMA/sederajat, yang memiliki kartu pelajar yang masih berlaku. Kartu pelajar yang didaftarkan harus dapat diperlihatkan kepada panitia untuk diverifikasi jika peserta terpilih sebagai pemenang.
  •   Bagi Umum, yang berhak mengikuti perlombaan adalah minimal 17 thn dan mempunyai KTP Asli
  •   Peserta yang mengikuti PIK Photo Marathon 2017 harus berada dalarn kondisi sehat dan mampu untuk menjaga keselamatan diri sendiri serta menanggung sendiri segala risiko yang mungkin timbul selama mengikuti kegiatan ini.
  •    Panitia PIK Photo Marathon 2017 berhak menggunakan foto-foto pemenang untuk kegiatan publikasi atau pameran tanpa memberikan kompensasi apapun kepada pemenang tersebut dengan hak cipta foto tetap dipegang oleh pemilik foto. Dalam hal ini, foto pemenang harus bebas dari paten, hak cipta, atau ikatan hak lainnya, dan jika foto tersebut terikat pada suatu hak cipta atau hak lainnya, maka pemenang menjamin dan memastikan bahwa Panitia FKOM Photo Marathon 2017 bebas dari segala tuntutan apapun dari pihak mana pun dan segala bentuk kewajiban yang timbul akan menjadi tanggungan pemenang.
  •    Panitia berhak mendiskualifikasi secara sepihak para peserta yang dianggap melanggar syarat, ketentuan, dan peraturan PIK Photo Marathon 2017 tanpa perlu menyertakan alasan apapun.
  •   Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  •     Panitia tidak bertanggung jawab atas segala kehilangan atau kerusakan hak milik apapun atau cedera pada bagian tubuh mana pun dari peserta yang terjadi selama acara berlangsung.
  •     Panitia tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan teknis atau kehilangan berkas foto yang diunggah peserta ke komputer panita untuk dijuri.
  •     Peserta harus mematuhi semua peraturan dan memenuhi syarat & ketentuan PIK  Photo Marathon 2017.
  •    Dengan melakukan pendaftaran di acara ini, peserta menyatakan telah membaca, mengerti, dan setuju dengan segala peraturan beserta syarat & ketentuan PIK Photo Marathon 2017.
Peraturan FKOM Photo Marathon 2017 :
  •     Calon peserta yang telah mendaftar secara offline / online baru dinyatakan terdaftar sebagai peserta jika pembayaran telah diterima oleh panitia dan telah mendapat nomor peserta.
  •     Peserta yang telah terdaftar wajib hadir di lokasi acara pada pukul 08:00 waktu setempat untuk melakukan pendaftaran ulang di stan yang tersedia dengan membawa cetakan NOMOR PESERTA
  •     Peserta wajib mengenakan ID card yang diberikan panitia selama acara berlangsung tanpa pengecualian.
  •     Peserta diperbolehkan untuk menggunakan kamera digital MEREK DAN TIPE APA SAJA (Kamera saku, Mirrorless atau DSLR) Penggunaan kamera smartphone, action cam dan drone tidak diperbolehkan.
  •     Peserta hanya dapat menyerahkan satu foto terbaik dari masing-masing  tema. Memory Card yang anda serahkan ke panitia harus merupakan memory card yang HANYA BERISI FOTO YANG DILOMBAKAN dalam format JPG.
  •     Peserta yang menggunakan kamera dengan media penyimpanan foto selain SD dan CF wajib membawa adapter USB sendiri sesuai dengan kartu memori yang digunakan untuk memindahkan file tersebut.
  •     Olah digital atas foto-foto yang dilombakan diperbolehkan sebatas pengaturan brightness, contrast, sharpness, saturation, monochrome, cropping dalam batas wajar yang DILAKUKAN LANGSUNG DI KAMERA. Peserta tidak diperbolehkan untuk melakukan editing foto di luar kamera, seperti menggunakan software pengolah foto di laptop atau smartphone.Jika di ketahui telah mengedit menggunakan software maka juri tidak akan menilai dan langsung di nyatakan gugur.
  •     Kriteria penilaian foto terbaik adalah: kesesuaian dengan tema, kreativitas, pemanfaatan moment, dan kemampuan teknis.
  •     Pengumuman pemenang akan dilakukan di akhir acara, dan pemenang harus hadir sendiri untuk menerima hadiah tanpa dapat diwakilkan pada tanggal …………... Jika tidak, maka dianggap gugur.
  •     Seluruh pemenang harus dapat memperlihatkan kartu identitas yang valid sesuai dengan identitas yang dicantumkan saat mendaftar sebagai peserta.
  •     Alat pendukung yang di pergunakan bebas tanpa batasan apapun.
  •     Semua keputusan juri, bersifat mutlak tanpa bisa diganggu gugat.