Lomba Film Dokumenter

Syarat dan Ketentuan Lomba

Film Dokumenter

Explore The Beauty of Tourism Kuningan West Java

1.       Film yang diproduksi adalah merupakan karya sendiri (Original).
2.       Durasi Film adalah 5 – 10 Menit (Termasuk credit title).
3.       Film tersebut todak mendiskreditkan unsur SARA (Suku, Agama , Ras, Antargolongan).
4.       Musik Ilustrasi/Backsound yang dimasukan ke dalam film jika merupakan karya orang lain, hendaknya harus menyertakan Judul Lagu dan Pencipta Lagu tersebut.
5.       Jika dalam film terdapat dialog menggunakan Bahasa daerah hendaknya menggunakan subtitle Bahasa Indonesia.
6.       Hasil karya peserta nantinya akan di upload di Channel Youtube BEM FKOM UNIKU
7.       1 Team Produksi terdiri dari maximal 5 Orang.
8.       Film yang diproduksi berformat MP4, HD 720 P (1280 x 720 Pixel)
9.       Kerangka Film :
a.       Starting
b.       Opening : Main Title
c.       Content : Isi Film
d.       Ending : Fade Out
e.       Closing :
1.       Credit Title (Nama Pemain, KRU)
2.       Ucapan Terima Kasih/Dedikasi (Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kuningan , Tempat Wisata)
3.       Improsing Copyright Fkom Fest 2018 Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan
4.       Blank

Isi Film Harus Sesuai Dengan Tema Yaitu : Explore The Beauty of Tourism Kuningan West Java, yaitu peserta lomba film pendek mengeksplore wisata yang berada di kuningan jawa barat, wisata yang direkomendasikan oleh panitian lomba dan list tempat yang siperbolehkan akan dibagikan pada saat Technical Meeting.

Pendaftaran : 22 Maret 2018 – 6 April 2018

Technikal Meeting : 7 April 2018
Pengumpulan/Upload Hasil Film Dokumenter : 16 April 2018

·         Peserta diberi waktu dari tanggal 8 April 2018 – 15 April 2018 untuk melakukan  Proses Syuting  dan Melakukan Proses Editing Video
Sistem Pengumpulan :
1.       Upload di Google Drive Masing-Masing
2.       Mengirimkan Linknya ke bem.fkom@uniku.ac.id bersubjek (Nama Team Produksi)

Pengumuman Juara 1, 2, 3 Akan diumumkan di Media Sosial Instagram bemfkomuniku

Persyaratan Pendaftaran :
1.    Mengunduh Form Pendaftaran lalu Syarat dan Ketentuan Lomba yang bisa di Download website BEM Fkom Uniku
2.    Mengirimkan Form Pendaftaran dan Scan Bukti Pembayaran ke bem.fkom@uniku.ac.id
3.    Membayar Biaya Pendaftaran Sebesar Rp. 300.000/Team Produksi Transfer ke No.rek Bank BRI 0133-01-013902-53-9 a/n yulia suryani.

Aplikasi Editing Video Yang diperbolehkan :
1.       Adobe Premier Pro
2.       Camtasia
3.       Windows Movie Maker
4.       Primora
5.       VirtualDub

·         Catatan
1.       Peserta wajib mengikuti Technikal Meeting pada hari : Minggu 1 Maret 2018 bertempat di Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Kuningan, Kuningan,  Jawa Barat (Jalan Cut Nyak Dhien No. 36 Kel. Cijoho, Kuningan, Jawa Barat, Indonesia).
2.       Peserta lomba diberi akses dan tidak akan dipungut biaya ke tempat wisata yang direkomendasikan panitia lomba untuk proses syuting.